電力工程行業技術人員線上訓練系統線上訓練系統
回首頁
Facebook粉絲團
:::
能源局推AR魔法動畫影片 讓民眾邊玩邊學用電安全知識
標 題: 能源局推AR魔法動畫影片 讓民眾邊玩邊學用電安全知識
課程地點:
 
*
相關網址:
附加圖片,能源局推AR魔法動畫影片 讓民眾邊玩邊學用電安全知識

經濟部能源局為使用電安全知識宣導更生動活潑,特委託財團法人資訊工業策進會製作有趣的AR用電安全動畫「用電愛安全」,融合阿光熊、RAP音樂、AR辨識圖及宣導手冊進行製作,並透過網路及實地推廣活動等廣宣模式,讓不同年齡層的民眾都能更簡單容易地學習用電安全知識。

動畫以用電愛安全為主題,提醒民眾注意居家用電安全,透過琅琅上口的RAP音樂進行動畫繪製:「用電很方便,同時也很危險,讓我用幾個比喻來告訴你用電安全,就像騎機車時不能三貼,搭電梯時不能超載,所以一個插座用太多電器會燒起來、燒起來...。」簡單的用電安全歌詞搭配輕鬆的RAP音樂,反覆薰陶讓用電安全知識深烙在民眾腦海中。

能源局首次將動畫影片融入AR科技,讓動畫更栩栩如生,並放置於本年度用電安全宣導手冊中,民眾可透過不同管道或活動體驗AR魔法動畫,只要完成兩步驟:1.下載marq+、2.將鏡頭對準掃描辨識圖,即可邊玩邊學習用電安全知識。

若您想體驗AR魔法動畫影片及了解豐富用電安全知識,請至網路上搜尋關鍵字「用電安全 珍愛家園」、「用電安全粉絲團」,或洽經濟部能源局用電安全委辦計畫承辦單位資訊工業策進會之用電安全諮詢專線07-3394105進行了解。

連絡我們07-3394105 聯絡地址高雄市80661前鎮區復興四路2號3樓之3
Copyright © 2016 財團法人資訊工業策進會 財團法人資訊工業策進會
經濟部能源局