電力工程行業技術人員線上訓練系統線上訓練系統
回首頁
Facebook粉絲團
:::
「用電安全」兒童公益繪圖比賽 得獎名單出爐
標 題: 「用電安全」兒童公益繪圖比賽 得獎名單出爐
課程地點:
 
*
相關網址:
附加圖片,「用電安全」兒童公益繪圖比賽 得獎名單出爐

經濟部能源局我國用電安全研究計畫今年度首次與康軒文教基金會合作辦理「用電安全」兒童公益繪圖比賽,以用電安全為主題,鼓勵學童從小建立正確用電安全觀念,得獎名單已於5月15日於「用電安全 珍愛家園」網站正式公布比賽結果。本次繪圖比賽共有2萬2,936件作品參賽,經國內大學電機系教授及專業美術老師等多位評審共同評選後,最終遴選出各組前3名、優勝5名及佳作50名等共計116名得獎者。

 

此次活動建構全國學童們對用電安全正確知識的認知,得獎作品以各種創意構圖,有四格漫畫、負面危險、趣味搞笑、正向引導等風格呈現,皆為訴求大眾注意用電安全小細節。A組(國小1~3年級)第一名,以趣味搞笑的畫風,結合武功祕笈招式的架構,從一陽指強調隨手關燈,龍爪手強調不用不插與握插頭處拔除電線,到乾坤大挪移強調重物不可壓電線,帶出日常生活中可能發生的用電危機,用有趣的方式,讓民眾對用電安全知識留下深刻印象;B組(國小4~6年級)第一名,以負面危險的畫風,直接畫出錯誤危險的行為,再輔以用電知識的問答說明,正確的呈現出用電安全觀念。

 

    透過本次用電安全繪圖比賽,讓學童用繪畫呈現日常生活中用電安全須注意之情境,達到提醒國人注意生活周遭的用電安全細節之目的。本次得獎名單及成果作品展示詳情請上「用電安全 珍愛家園」網站( http://greenmaster.ehosting.com.tw/Competition/)或至網路上搜尋關鍵字「用電安全 珍愛家園」、「用電安全粉絲團」,亦可洽經濟部能源局用電安全委辦計畫承辦單位資訊工業策進會之用電安全諮詢專線07-3394105進行了解。

連絡我們07-3394105 聯絡地址高雄市80661前鎮區復興四路2號3樓之3
Copyright © 2016 財團法人資訊工業策進會 財團法人資訊工業策進會
經濟部能源局