電力工程行業技術人員線上訓練系統線上訓練系統
回首頁
Facebook粉絲團
:::
炎夏用電安全小常識
標 題: 炎夏用電安全小常識
課程地點:
 
*
相關網址:
附加圖片,炎夏用電安全小常識

炎夏即將到來,民眾在室內接觸冷氣機、電風扇及電冰箱等電器設備的時間拉長,除用電量劇增,發生用電災害的機率亦大幅提升,為使民眾在家中能安全用電及節約用電,能源局教導四項小常識:

 

用電安全小常識:

  • 夏日用電量大增,民眾應定期檢查家中老舊電線及電器設備之線路插座,並找合格電器承裝業者修繕,或在重要迴路的地方安裝漏電斷路器,確保人身安全。
  • 炎夏沖涼消暑後,避免在潮濕環境直接觸摸電器設備或拔接插頭,另亦建議使用乾布擦拭電器設備外殼的水珠後再行使用,以防災害發生。

 

節約用電小常識:

  • 易頻繁使用電器設備降溫,應選用符合能源效率分級標示第一、級之冷氣機、電冰箱及開飲機等家電產品,以及符合節能標章之其他電器產品,可節約用電。
  • 冷氣溫度設定範圍以26~28℃為宜,對於經常進出處所之室內溫度不要低於室外溫度5℃以上,另應定期每兩週清洗空氣濾網一次,增加空氣流通效率,並搭配電風扇使用,使冷氣分布較均勻,在維持舒適感條件下,溫度可適度調高節約用電。

 

夏季適逢暑假期間,用電安全注意得當,再加上隨手關閉電源的觀念,讓大家夏日在家也可以安全無虞地享受涼涼小確幸。若您想了解更多用電安全知識與活動,請至網路上搜尋關鍵字「用電安全 珍愛家園」、「用電安全粉絲團」。或洽經濟部能源局用電安全委辦計畫承辦單位資訊工業策進會之用電安全諮詢專線07-3394105進行了解。

連絡我們07-3394105 聯絡地址高雄市80661前鎮區復興四路2號3樓之3
Copyright © 2016 財團法人資訊工業策進會 財團法人資訊工業策進會
經濟部能源局