電力工程行業技術人員線上訓練系統線上訓練系統
回首頁
Facebook粉絲團
:::
用電安全動畫有意思,給你正確觀念不藏私
標 題: 用電安全動畫有意思,給你正確觀念不藏私
課程地點:
 
*
相關網址:
附加圖片,用電安全動畫有意思,給你正確觀念不藏私

    經濟部能源局為使用電安全知識更貼近廣大民眾,特委託財團法人資訊工業策進會製作活潑有趣的用電安全動畫「用電愛安全」,以可愛人物和生活化故事情節進行動畫繪製,並透過網路及實地推廣活動等廣宣模式,讓不分年齡層級的所有民眾都能簡單清楚瞭解用電安全的正確觀念。

    影片以用電愛安全為主題,提醒民眾注意居家用電要安全,並以死神出場帶出用電設備危險性,及居家隱藏的用電危機。影片中說明民眾生活周遭常使用的大功率電器產品,如:使用電冰箱、飲水機、冷氣和洗衣機等,應使用牆上獨立插座較安全;延長線應有防止過載的安全裝置,用電超載時會自動斷電,每3個月到半年定期清理插座或插頭上的灰塵,及確認電線絕緣皮有無破損,避免發生導電意外;電線不用時,要記得手握插頭拔除電線,並採繞圈方式收納,不可對折、擠壓和拉扯,容易造成電線內部的導體及絕緣部分變形或斷裂,導致電流無法順暢通過、高溫或短路起火;最重要的是,民眾選購電器產品時,要確認有國家商品安全標章才是有保障。

    若您想觀看完整用電安全動畫影片及豐富用電安全知識,請至網路上搜尋關鍵字「用電安全 珍愛家園」、「用電安全粉絲團」,或洽經濟部能源局用電安全委辦計畫承辦單位資訊工業策進會之用電安全諮詢專線07-3394105進行了解。

連絡我們07-3394105 聯絡地址高雄市80661前鎮區復興四路2號3樓之3
Copyright © 2016 財團法人資訊工業策進會 財團法人資訊工業策進會
經濟部能源局