電力工程行業技術人員線上訓練系統線上訓練系統
回首頁
Facebook粉絲團
:::
夏日用電小撇步 簡單實用保安康
標 題: 夏日用電小撇步 簡單實用保安康
課程地點:
 
*
相關網址:
附加圖片,夏日用電小撇步   簡單實用保安康

夏日用電小撇步 簡單實用保安康

 

炎夏將至,冷氣、電風扇、冰箱等家庭電器設備的使用會更加頻繁,只要稍有疏失,導致的災害將不容小覷。

為使民眾在家中能便利用電、平安用電,能源局傳授3招用電安全小撇步:

 

  • 小撇步1:定期檢查線路插座

夏日用電量大增,民眾應定期檢查家中老舊電線及電器設備之線路插座,並找合格電器承裝業者修繕,或在重要迴路的地方安裝漏電斷路器,確保人身安全。

 

  • 小撇步2:記得關閉設備電源

燒滾滾的天氣,民眾易頻繁使用電器設備降溫,切記使用完畢應隨手關閉電源,並手握插頭拔離插座,避免直接拉扯電線造成內部銅線斷裂。

 

  • 小撇步3:避免潮濕環境用電

炎夏沖涼消暑後,避免在潮濕環境或以濕手直接觸摸電器設備或拔接插頭,另亦建議使用乾布擦拭電器設備外殼的水珠後再行使用,以防災害發生。

 

簡單、好記、實用的小撇步記住了嗎?歡迎大家不吝分享給周遭親朋好友,小小細節就能平安幸福無擔憂!

 

能源局今年度委託財團法人資訊工業策進會辦理用電安全實地推廣活動,盼藉由遍及全台的宣導活動,推廣正確地用電安全觀念,加深民眾對用電安全知識的印象。若您想了解更多用電安全知識,請至網路上搜尋關鍵字「用電安全 珍愛家園」、「用電安全粉絲團」。或洽經濟部能源局用電安全委辦計畫承辦單位資訊工業策進會之用電安全諮詢專線07-3394105進行了解。

回到列表
連絡我們07-3394105 聯絡地址高雄市80661前鎮區復興四路2號3樓之3
Copyright © 2016 財團法人資訊工業策進會 財團法人資訊工業策進會
經濟部能源局